segunda-feira, 8 de maio de 2017

A cor dos alimentos

Quanto mais colorido for o seu prato, mais saudável ele é. O ideal é que 50% do prato seja de vegetais cozidos ou crus. 25% precisa de proteína (carne, frango, peixe, etc) e os 25% restantes são reservados para os carboidratos, de preferência, integral. Quanto mais variedade, maior a ingestão de nutrientes! Veja abaixo, algumas dicas relacionadas às cores dos alimentos!



O verde contém luteína, um antioxidante que reforça a visão. Também tem potássio, vtaminas C e K e ácido fólico.

O laranja é rico em vitamina C e betacaroteno. Ajudam na visão, manter a pele saudável e reforçam o sistema imunológco. 

Bege atua contra processos inflamatórios e alérgicos.

O vermelho possui fitoquímicos como o liopeno e as antocianinas, que melhoram a saúde do coração e diminuem o risco de câncer. 

Amarelo fortalece a defesa do organismo!

Roxo combate o envelhecimento com seus antioxidantes e preservam a memória! 

Os brancos são ricos em fitoquímicos e potássio, que reduzem o nível de colesterl e previne diabetes.





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